Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Ci siamo recati da Ego per una cena durante il soggiorno a Matera. Esperienza magnifica. Lo chef e il suo staff sono stati precisi, cordiali, disponibili ma sopratutto simpatici. I piatti poi paiono delle opere d’arte sia alla vista che al gusto. Antipasti squisiti e...Più

    thumb Andrea Giovanni Z
    4/24/2019

      Sono stato estremamente sorpreso da questo tipo di ristorazione a Matera, cibo di prima qualità assemblato dallo chef Nicola in modo magistrale, che ringrazio vivamente per avermi fatto vivere tale esperienza culinaria e ringrazio anche il Sig. Francesco Frangione perché è stato lui l'artefice a...Più

    thumb Giovanni M
    3/17/2019

      Cucina gourmet eccellente... Piatti ben presentati ma soprattutto buoni. I piatti, con grande maestria, sono stati accompagnati dal vino giusto. Una cantina strepitosa! Giuseppe dovrebbe essere un po' più discreto!

    thumb Ermenegilda1
    6/05/2018
  •   Il cibo è sorprendente sia per la sua artistica composizione su piatti di inaspettata fattura, sia per l'accostamento molto indovinato di sapori e profumi, tra tradizione e innovazione. L'ambiente è accogliente e raffinato, ma non al punto da imbarazzare l'ospite. Unitamente a molta cortesia e...Più

    thumb AgriturismoMocine
    8/08/2018

      Non conoscevo ancora questa splendida città e poco questa regione.Pranzo in famiglia.Ristorante piccolo ma elegante ed accogliente,di quelli che ti mette subito a tuo agio.La nostra scelta per il menù i Veterani,cinque portate,la salciccia,il risotto buonissimo con pomodoro,cipolla,pane ed altro che più non ricordo,il gustosissimo...Più

    thumb fratecarlo
    4/25/2019

      Io e la mia ragazza siamo stati in questo ristorante per assaggiare le delizie dello chef Popolizio e ne siamo rimasti entusiasti . Abbiamo assaggiato una tartare di manzo con crema al pecorino ,biscotto alle erbe e riduzione al lampone Che penso non dimenticheremo facilmente...Più

    thumb Alessandro S
    5/18/2018
  •   Siamo stati in questa enoteca gourmet ad inizio settembre, in occasione di un weekend nella incantevole Matera, e su suggerimento di una coppia di amici. E' stata una esperienza emozionante. Chef Nicola è fiero delle proprie origini e si vede nei piatti che crea, dove...Più

    thumb LucaRamsay
    9/09/2018

      Dopo un'attenta ricerca scoviamo questo posto poco fuori i sassi di Matera per evitare ristoranti turistici. Allo stesso tempo la proposta del menù richiama molti piatti della tradizione. Veniamo gentilmente accolti: la location non era di mio gusto, non amo il grigio ne il marrone,...Più

    thumb Lascarsa
    8/23/2018

      Siamo stati in diversi ristoranti di questa tipologia, ma questa volta c'è stata molta delusione, a fronte di prezzi stellati la qualità e gli accostamenti non sono stati degni di nota, un entree con un succo di cocomero da bere ci ha rovinato tutta la...Più

    thumb SerialTrippa
    9/22/2018

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,30 CENA 19.30-23.15 –
– CHIUSI –
– IL MARTEDI E IL MERCOLEDI SOLO A PRANZO

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it