Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Esperienza gourmet, menu degustazione eccezionale! Personale molto cordiale e disponibile e allo stesso tempo discreto e non invadente, menu degustazione dello chef decisamente accattivanti, ottima scelta di vini locali. Sarebbe perfetto se il ristorante fosse posizionato nei Sassi, ma vale comunque la camminata fino nella...Più

    thumb ilariajuon
    3/29/2019

      La cena è stata sorprendente! Piatti ricercati ma legati strettamente al territorio negli ingredienti scelti..alcune portate , come la tartare di carne - il piatto che ho preferito in assoluto - delle vere esplosioni di sapore!!! Complimenti a Nicola, chef di talento, curioso e innovativo,...Più

    thumb enza c
    8/04/2019

      Il locale ha un arredo minimal ma è molto raffinato I titolari super gentili Cantina ottima con bassi ricarichi e vini molto interessanti , non scontati Il cibo è meraviglioso; piatti originali , grande qualità degli ingredienti , bellissime presentazioni Una nota particolare di merito...Più

    thumb 1976erika
    4/25/2019
  •   Ci siamo recati da Ego per una cena durante il soggiorno a Matera. Esperienza magnifica. Lo chef e il suo staff sono stati precisi, cordiali, disponibili ma sopratutto simpatici. I piatti poi paiono delle opere d’arte sia alla vista che al gusto. Antipasti squisiti e...Più

    thumb Andrea Giovanni Z
    4/24/2019

      Finalmente oggi siamo riusciti a pranzare in questo ristorante che ha tutte le carte in regola per posizionarsi nei primi 10 ristoranti della capitale della cultura. Nicola lo chef e la compagna introducono con professionalità le pietanze gustosissime e ben presentate. Cordialità e Umiltà rendono...Più

    thumb bafius1976
    2/14/2019

      La location è molto accogliente, così come il personale di sala, che si è dimostrato molto preparato. Si vede la voglia di fare qualcosa di innovativo, sempre restando fedeli alla tradizione. Il menù degustazione assaggiato presentava spunti interessanti, anche se le portate principali presentavano "difetti"...Più

    thumb 1foodder
    6/27/2018
  •   Sempre consigliati dalla mitica guida Michelin proviamo questo ristorante nel centro di Matera. Locale moderno e curato con cucina rialzata a vista da cui il giovane chef compone attentamente le sue proposte. Il personale di sala è gentile e sorridente e il servizio è assolutamente...Più

    thumb lauramX4555AU
    4/19/2019

      Consiglio vivamente questo ristorante ... locale curato nei minimi particolari perdonale giovane e gentile, attento e premuroso. Piatti fantastici, un percorso di sapori colori e profumi unico, connubio tra la tradizione e l’innovazione davvero azzeccato un gran complimenti allo chef

    thumb Gianluca E
    4/07/2019

      Incuriosito, dalle ultime notizie di questo anno, mi reco in questo ristorante, approfittando del passaggio a Matera Capitale della Cultura. Il tutto risponde a quello che sono le aspettative, e non mi dilungo a descrivere quello che abbiamo degustato, non avendo avuto il tempo di...Più

    thumb girosempr
    6/26/2019

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA – – PRANZO 12.30-14,30 CENA 19.30-23.15
– AGOSTO –
– APERTI TUTTI I GIORNI –

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it