Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Mai stata in questo locale, ma ne ho sempre sentito parlare. Siamo andati per festeggiare il mio compleanno, cena con menù degustazione da 7 portate. Ogni piatto una sorpresa dopo l’altra, degni di nota anguria capasanta, fiore di zucchina un pastella e il risotto! Consigliato...Più

    thumb irenes569
    8/25/2019

      A Matera per passare dei momenti di relax e perché no assaporando la splendida cucina del posto....un locale con pochi coperti e già da qui denota la piena attenzione che si vuol dare al cliente...vi adoro!!! Cucina innovativa con abbinamenti davvero azzardati cucinati con amore...Più

    thumb Mimieroby
    8/06/2019

      Ho scelto questo ristorante per il cenone di capodanno , posso confermare di aver fatto una buona scelta, nonostante il menù era uguale per tutti lo chef è riuscito a rappresentare perfettamente la sue buone qualità in cucina ottimi abbinamenti , materia prima di qualità,...Più

    thumb Luerica
    1/09/2019
  •   Locale piccolo e carino, arredato secondo uno stile pulito e moderno, con filosofia di cucina gourmet. Accoglienza sobria e servizio garbato, nessuna ingessatura ma forse mancanza di un po' di spigliatezza o di esperienza che sicuramente acquisiranno con il tempo. Lo chef Nicola Popolizio è...Più

    thumb AmelioMello
    7/08/2019

      Nicola Popolizio (classe 1986), dopo aver girovagato nel Nord Italia al seguito dello chef stellato Felice Lo Basso, è tornato a casa ed ha aperto questo ristorante minimalista dagli arredi in design. La sua è una cucina del territorio rivisitata con grande estro e creatività....Più

    thumb MarM462
    5/21/2019

      Abbiamo scoperto la differenza tra mangiare bene e mangiare eccellentemente! Qui tutto è superbo Personale attento, l’unica cosa che è da cambiare l’architetto , ma hanno già provveduto 😂 lo consiglio vivamente per chi vuole conoscere le meraviglie dei piatti create da un grande chef

    thumb Marymora
    3/04/2019
  •   Ho trascorso la serata di San silvestro in questo ristorante. Avevo aspettative alte viste le recensioni ma sono rimasta leggermente delusa. Piatti mediamente interessanti ma con poca anima. Il servizio accurato ma non sempre al top. In generale Ci siamo trovati bene ma ci è...Più

    thumb Taffarm
    1/01/2019

      Quasi impossibile descrivere a parole quello che si prova andando a cena in questo ristorante. I piatti sono eseguiti in maniera eccellente, con abbinamenti in grado di sorprendere le papille gustative.. e l’ambiente è la ciliegina sulla torta, locale pulito e atmosfera rilassante. consigliato vivamente..

    thumb nene2691
    12/30/2019

      Difficile che mi spenda sperticatamente ma voglio fare un'eccezione per questo giovane chef che con passione e ardire sperimenta combinazioni ambiziose ma rispettose nel contempo delle materie prime nn solo della sua terra. Tradizione ed evoluzione. Passate di qua e....fermatevi!

    thumb S2065QNrobertos
    7/11/2019

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,15 CENA 19.30-22.30
– CHIUSI –
MARTEDI E MERCOLEDI A PRANZO

 

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it