Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Egò.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   La location è molto accogliente, così come il personale di sala, che si è dimostrato molto preparato. Si vede la voglia di fare qualcosa di innovativo, sempre restando fedeli alla tradizione. Il menù degustazione assaggiato presentava spunti interessanti, anche se le portate principali presentavano "difetti"...Più

    thumb 1foodder
    6/27/2018

      Siamo stati in questa enoteca gourmet ad inizio settembre, in occasione di un weekend nella incantevole Matera, e su suggerimento di una coppia di amici. E' stata una esperienza emozionante. Chef Nicola è fiero delle proprie origini e si vede nei piatti che crea, dove...Più

    thumb LucaRamsay
    9/09/2018

      Finalmente oggi siamo riusciti a pranzare in questo ristorante che ha tutte le carte in regola per posizionarsi nei primi 10 ristoranti della capitale della cultura. Nicola lo chef e la compagna introducono con professionalità le pietanze gustosissime e ben presentate. Cordialità e Umiltà rendono...Più

    thumb bafius1976
    2/14/2019
  •   Arriviamo da Ego Consigliati da un ristoratore di zona, questo fantastico locale dal design curato e attuale presenta una cucina locale influenzata da sapori internazionali . L’audace Chef un ragazzo giovane ma estremamente preparato , miscela sapientemente Ricci di Mare a Guanciale , ricciola cruda...Più

    thumb sbiascico
    6/04/2018

      Durante la nostra tappa a Matera abbiamo riservato un tavolo in questo ristorante nelle vicinanze dei Sassi ma fuori dal delirio commerciale turistico. Locale curatissimo accogliente in stile moderno ma non freddo. Cucina a vista, moderna e tecnologica. Accoglienza piacevole e professionale, in linea con...Più

    thumb Girardengo69
    9/01/2018

      Siamo appena usciti da questo posto meraviglioso...Giuseppe,un ragazzo preparatissimo e molto gentile,insieme ad un altra ragazza,ci ha coccolati ed è sempre stato attendo ad ogni cosa..lo chef ha proposto dei piatti gustosi e raffinati..coraggioso negli accostamenti,con un risultato finale strepitoso..lo consiglio a tutti..

    thumb Maria V
    7/01/2018
  •   Dall'esterno si ha l'idea del "ristorante cittadino" ma la carte esposta all'esterno smentisce, ancor prima di entrare, questa impressione. Ad accoglierti c'è un grande sorriso del personale di sala, sempre attento, educatamente simpatico, competente e mai invadente. Si percepisce sin da subito che la pulizia...Più

    thumb BatStill
    9/23/2018

      Dopo un'attenta ricerca scoviamo questo posto poco fuori i sassi di Matera per evitare ristoranti turistici. Allo stesso tempo la proposta del menù richiama molti piatti della tradizione. Veniamo gentilmente accolti: la location non era di mio gusto, non amo il grigio ne il marrone,...Più

    thumb Lascarsa
    8/23/2018

      Un ristorante poco fuori dai sassi di Matera ma che salva dai soliti posti turistici. Servizio impeccabile, menù squisito! Materie prime d’eccellenza preparate da un giovane chef pieno di talento! Un ristorante che vale la pena di scoprire e in cui ritornare.

    thumb Ektala
    8/31/2018

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,30 CENA 19.30-23.15 –
– APERTI TUTTI I GIORNI DAL 4 DICEMBRE ALL’8 GENNAIO –

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it