Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Sono stato estremamente sorpreso da questo tipo di ristorazione a Matera, cibo di prima qualità assemblato dallo chef Nicola in modo magistrale, che ringrazio vivamente per avermi fatto vivere tale esperienza culinaria e ringrazio anche il Sig. Francesco Frangione perché è stato lui l'artefice a...Più

    thumb Giovanni M
    3/17/2019

      Abbiamo cenato in questo ristorante durante un recente soggiorno a Matera. Posizione centrale, accoglienza cortese e professionale. Una sala arredata con eleganza e una signorile distanza tra i tavoli. Abbiamo provato uno dei menu degustazione e abbiamo trovato un’ottima cucina, che parte dal territorio con...Più

    thumb ventodestate
    8/25/2019

      Io e la mia ragazza siamo stati in questo ristorante per assaggiare le delizie dello chef Popolizio e ne siamo rimasti entusiasti . Abbiamo assaggiato una tartare di manzo con crema al pecorino ,biscotto alle erbe e riduzione al lampone Che penso non dimenticheremo facilmente...Più

    thumb Alessandro S
    5/18/2018
  •   Quasi impossibile descrivere a parole quello che si prova andando a cena in questo ristorante. I piatti sono eseguiti in maniera eccellente, con abbinamenti in grado di sorprendere le papille gustative.. e l’ambiente è la ciliegina sulla torta, locale pulito e atmosfera rilassante. consigliato vivamente..

    thumb jackie782
    12/30/2019

      Una delle migliori proposte gastronomiche della città. Ricercato sia nel cibo che nella carta vini. Prezzi equilibrati alla qualità

    thumb dinomartino76
    9/01/2018

      Dall'esterno si ha l'idea del "ristorante cittadino" ma la carte esposta all'esterno smentisce, ancor prima di entrare, questa impressione. Ad accoglierti c'è un grande sorriso del personale di sala, sempre attento, educatamente simpatico, competente e mai invadente. Si percepisce sin da subito che la pulizia...Più

    thumb BatStill
    9/23/2018
  •   Ristorante raffinato ed accogliente. Abbiamo mangiato piatti particolari ma tutti squisiti. Ottimo anche il servizio, ma ció che ci ha piú stupiti è stato il conto per niente elevato rispetto a ció che abbiamo mangiato. Consigliatissimo.

    thumb M3072OCalessandrog
    8/23/2019

      - Personale preparato e gentile. - Location talmente curata da sembrare appena aperta. - Piatti raffinati e curati in ogni dettaglio dagli antipasti ai dolci. Apprezzatissimi gli omaggi dello chef. - Ottimo rapporto qualità/prezzo

    thumb Filippo A
    8/13/2018

      Atmosfera molto soft in un locale elegante e discreto, personale al Top come accoglienza e gentilezza, cibo fantastico accompagnato da ottimi calici di vino, non immaginavo di mangiare prodotti del luogo con accostamenti così buoni e raffinati. Guida MIchelin a quando la visita per la...Più

    thumb gielle58
    4/29/2019

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,15 CENA 19.30-22.30
– CHIUSI –
MARTEDI E MERCOLEDI A PRANZO

 

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it