À la carte

La cucina gourmet è il mio linguaggio, il mio modo di interagire con il mondo, di raccontare le mie emozioni.
Ho dedicato la vita all’arte del cibo, della preparazione e della degustazione. Ricerco continuamente ingredienti di alta qualità, nuovi produttori di eccellenze, nuove tecniche di preparazione e trasformazione dei cibi.
I piatti che creo parlano di me, sono frutto della mia pazza creatività, sono espressione del luogo in cui vivo, sono l’esaltazione delle mie tradizioni, dei miei valori, della mia cultura.
Amo il bello, il design e l’arte. Voglio che ogni mio piatto sia un piccolo capolavoro.
Questo sono io…


L’Escargots
(Lumache croccanti, insalatina di radicchio tardivo e finocchio, mela golden e arancia)


Per Matera 2019
(Patata alla brace, cipolla stufata, ragù di manzo e tartufo nero)


Solstizio D’estate
(Piselli freschi ripieni di allievi, cipolla rossa, salsa di ricotta al limone e granita di piselli e zenzero)


E’ buono così…
(Fior di Latte, Alici del Cantabrico, spirale di pomodoro, patate, fave, olive taggiasche e cialda di pane)


Primi piatti

Matera un chiodo fisso
(Risotto Carnaroli, mantecato con pesto di pomodoro, pane fritto, cipolla rossa caramellata, spuma d’uovo e polvere di cime di rape)


L’Alto Adige… devo tanto a questa terra
(Tagliatella di barbabietola, erba cipollina, spuma di burrata e polvere di spek)


Particolarmente pregiato
(Fagottino ripieno di vongole, crema di asparagi e asparagi alle brace)


La mia pasta per Matera
(Spaghettone “Benedetto Cavallieri” caciocavallo e pepe, guanciale di maialino nero, riccio di mare e peperone crusco con limone)


Secondi piatti

Basta un crock
(Filetto di Rombo con amaranto croccante, crema di cavolfiore e ravanello confit)


Altro che…
(Costina di Maiale laccata alla brace, ketchup di Peperone Crusco e indivia belga)


Al big green egg
(Gallinella di mare cotta al big green egg, peperone dolce farcito, spuma di patata americana e pompelmo rosa)


Veramente Completo
(Quinto quarto: Lingua e carciofo, Animella e pan briosche alle erbe, Cervello fritto in panure di agrumi, gelato di Rognone al curry e gelatina al bergamotto)


Dolci

Ritornando Bambino
(Uovo, gelato ai frutti di bosco, kataifi croccante e zabaione all’aglianico)


Alla scoperta di una terra a me vicina
(Carota alla liquirizia, gelato di carota rossa e peperoncino, spugna di carota e la sua gelatina)


Il mio Tiramisù?
(Mousse di mascarpone ricoperta di ganasce al caffè, biscotto ai savoiardi e gelato al caffè)


Dolce, Amaro e Salato
(Crostatina al limone con caramello mou, gelato al pan pepato e meringa bruciata)


Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
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