À la carte

La cucina gourmet è il mio linguaggio, il mio modo di interagire con il mondo, di raccontare le mie emozioni.
Ho dedicato la vita all’arte del cibo, della preparazione e della degustazione. Ricerco continuamente ingredienti di alta qualità, nuovi produttori di eccellenze, nuove tecniche di preparazione e trasformazione dei cibi.
I piatti che creo parlano di me, sono frutto della mia pazza creatività, sono espressione del luogo in cui vivo, sono l’esaltazione delle mie tradizioni, dei miei valori, della mia cultura.
Amo il bello, il design e l’arte. Voglio che ogni mio piatto sia un piccolo capolavoro.
Questo sono io…


L’insalatina d’estate
(Insalatina di Erbe, sorbetto al muschio di mare e crema di spinaci)


Per Matera 2019 (versione estiva)
(Ricciola cruda, patata alla brace e cipolla stufata)


Le canard francois
(Speck D’Anatra, creme brulee ai capperi e lamponi)


Tutto rosso
(Tartare di Manzo, rapa rossa macerata, gelato alle ciliegie ed elisir di rosa)


Primi piatti

Matera un chiodo fisso
(Risotto Carnaroli, mantecato con pesto di pomodoro, pane fritto, cipolla rossa caramellata, spuma d’uovo e polvere di cime di rape)


Un classico
(Risotto Carnaroli “Ferron” mantecato con patata, Cozze e polvere di lime fermentato)


L’introvabile
(Mezzelune di Pignata, brodo tiepido di dashi e sake alle prugne)


Rimarrai sorpreso…
(Fusillo “Benedetto cavalieri” alle erbe, juce di Vitello, albicocca affumicata e liquirizia)


Secondi piatti

(Capasanta, crema di topinambur, spaghettini di peperoni e olio al basilico)


Una veste diversa
(Vitello, Gambero rosso crudo, occhipinti al limone e crema di mela)


Sulla brace un’altra storia
(Manzo alla brace, petali di cipolla, cicoria e caffè)


L’intruso…
(Sgombro in cialledda fredda e salsa di fichi senapato)


Dolci

L’infanzia che bel ricordo
(Pane e Nutella con gelato allo yogurt)


E’ una pazzia!
(Ostrica, gelato al vermut, muffin di mandorla e foglia di Ostrica)


Carota Pesca Ricotta
(Bisquit di carota, pesca olio e vaniglia, gelato di ricotta, croccante di cioccolato e amaro lucano)


E’ proprio lui…!!!
(Cocco… spuma, gelato affumicato, confettura di ananas e croccante al cocco)


Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
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