A tutto cioccolato

A tutto cioccolato

Bianco, nero e marrone. Colori e sensazioni per il palato. Il cioccolato per regalarsi un momento per se stessi. Amati, piaciti, assecondati, cibati, viviti, entusiasmati, emozionati, convoglia il piacere in tutti i  tuoi sensi….come farlo se non attraverso tutte le...
Quando giocavo a lanciare il sassolino

Quando giocavo a lanciare il sassolino

Mi ricordo di un tempo quando con gli amici del quartiere nel quale sono nato, giocavo a disegnare sull’asfalto dei grandi riquadri con numeri progressivi : 1,2,3,4,5…. Mi divertivo a tirare quel sassolino il più lontano possibile e a correre, su una gamba sola,...
Tortello all’Aglianico del Vulture

Tortello all’Aglianico del Vulture

Guardare questo piatto e mangiarlo con gli occhi! Il tortello all’Aglianico del Vulture è il nuovo piatto del menù invernale del nostro chef Nicola. Come nasce questo piatto? – L’abbiamo chiesto direttamente al nostro chef Nicola Egò “Questo piatto è il...
Una meditazione col cibo

Una meditazione col cibo

Ti chiedo di chiudere gli occhi, fare un grosso respiro e rilassarti comodamente, dedicami 1 minuto della tua giornata.   Immagina un nuovo modo di mangiare, immagina di fare un’esperienza che stimola tutti i tuoi sensi: il tatto, la vista, l’udito, l’olfatto,...
Dolcetto o scherzetto?

Dolcetto o scherzetto?

Halloween: cosa si cela dietro il significato di questa usanza che risale a più di 2000 anni fa?  La festa di Samhain o Halloween (in seguito), era celebrata in Irlanda e Gran Bretagna nella notte del 31 ottobre/1 novembre. Indicava “la fine dell’estate”, il tempo del...
Con gli occhi di Nicola

Con gli occhi di Nicola

Stare in Brasile è come vivere in un mondo colorato, ricco di sfumature brillanti che toccano tonalità di corallo, giallo oro, verde brillante… e i profumi della frutta, dei cibi sanno di vero, di vivo, di natura e di sole. Con gli occhi del nostro chef Nicola voliamo...