#Arancia

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno. Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario, il suo succo rivitalizzante e pieno di energia… Mi piace...
Il mio omaggio al pane di matera.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...
Baccalà per tre volte!

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3. Un cibo prezioso per la nostra salute...
Il prosciutto più caro del mondo

Il prosciutto più caro del mondo

Lo diciamo ormai da mesi che nel ristorante Ego gourmet il cibo è ricercatissimo e di grande qualità! Ce lo dimostra ancora una vota, questo ingrediente pregiatissimo, il Jamon Hiberico o Pata Negra, il prosciutto più costoso del mondo. Poterlo mangiare e...
Mangeresti carne e pesce insieme?

Mangeresti carne e pesce insieme?

Abbinare carne al pesce? Mai dire Mai! Molto spesso, alla domanda “mangeresti carne e pesce insieme?” in molti storcono il naso e rispondono con un categorico “mai!”. In realtà, abbinare pesce e carne significa creare gustosi e innovativi piatti nei quali nessuno dei...
Sembra quasi una bruschetta

Sembra quasi una bruschetta

La prima volta che mi sono imbattuto in questo dolce ho esclamato: “Ma è un castello del medioevo!”  – “A voi non sembra?” Vi invito a guardarlo con gli occhi di un bambino, accendete la vostra immaginazione e lasciatevi guidare! Un biscotto...
Un cervo nell’orto

Un cervo nell’orto

C’è un cervo che saltella indisturbato tra i boschetti di alta montagna. Si ciba di bacche, di piante erbacee e germogli, adora bere l’acqua dalle piccole sorgenti incontaminate. Vive indisturbato nel regno del silenzio e della magia, ogni tanto ama ascoltare il...
Effetto sorpresa!!!

Effetto sorpresa!!!

Avreste mai pensato di poter mangiare la terra? Esatto la terra!! Vi sembrerà strano ma la terra da Ego Gourmet si può mangiare. I sapori della natura, quella più selvaggia e incontaminata sono custoditi in questo piatto che nasconde qualcosa al suo interno… Colori...
Corso esperienziale di cucina gourmet

Corso esperienziale di cucina gourmet

Lo chef Nicola Egò propone un’esclusiva ed irripetibile occasione: vivere insieme a lui un’esperienza nella  cucina del Ristorante Ego Gourmet Un percorso affascinante che, guidato dall’originalità e dalla passione di un eccezionale chef, svela come la cucina...
L’altra guancia del manzo

L’altra guancia del manzo

Sembra un dolce ma non lo è! Pensare ad un cibo e scoprirne un altro è lo stupore che crea il nostro chef Nicola Egò attraverso i suoi piatti prelibati. Il guanciale di Vitellone con purea di patata viola, flan di ricotta e pomodorini in agrodolce è uno dei piatti più...