Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

La lunga attesa è finita eccoci di nuovo qua pronti a coccolarvi dalla cena di sabato 30 Maggio con il nuovo menù nel pieno rispetto delle norme di sicurezza!!!

Dall'apertura e per il mese di Giugno 2020 su tutti i nostri menù degustazione sarà applicato uno sconto del 20٪

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   accolto dalla Sig.ra Anna Maria e da un benvenuto dello chef delicato e prezioso mi sono calato in una atmosfera ovattata ed elegante. niente a che vedere con i posti per turisti di cui purtroppo Matera è piena. bellissimo locale. consiglio

    thumb Rocco Fabio A
    10/06/2019

      Non incanta per marciapiedi rotti, prato secco, pietrisco fuori stazione ovunque, aiuole sporche, Villa unità d’Italia ancora recintata, lavori ancora in corso, tutto in ritardo tutto stride con #materacapitaleeuropeadellacultura, non basta #lareadeisassi, al contrario EGO si presenta con una cucina ricercata, con piatti frutto di...Più

    thumb mourinho63
    6/24/2019

      Ristorante piccolo ma accogliente . Personale di sala veramente gentile e premuroso anche se deve essere migliorata solo di un livello la professionalità. Cucina emozionale (ovvero quel giusto mix di creatività abbinata alla ricerca della qualità e della materia prima del territorio) ricca di sapori...Più

    thumb Lanternaculinaria
    5/05/2019
  •   Le casualità a volte si rivelano le migliori scoperte, come in questo caso! Attratti dalle ottime recensioni abbiamo chiesto disponibilità al ristorante, che ha fatto in modo di trovare un posto (e già questo ci ha fatto molto piacere). Arriviamo e veniamo accolti da una...Più

    thumb beatricevanni
    4/29/2019

      Il cibo è sorprendente sia per la sua artistica composizione su piatti di inaspettata fattura, sia per l'accostamento molto indovinato di sapori e profumi, tra tradizione e innovazione. L'ambiente è accogliente e raffinato, ma non al punto da imbarazzare l'ospite. Unitamente a molta cortesia e...Più

    thumb AgriturismoMocine
    8/08/2018

      Ingredienti rispettosi della tradizione sono stati reinventati in un equilibrio perfetto, piatti di alto livello, innovativi e golosi.

    thumb Valentina R
    6/09/2019
  •   Sono stata in questo ristorante con le mie figlie. Il locale e il personale sono accoglienti e il menù propone piatti molto interessanti. Accostamenti che possono sembrare azzardati, ma che in realtà sono buoni e divertenti. Da provare.

    thumb laura1972IT
    7/28/2019

      Quasi impossibile descrivere a parole quello che si prova andando a cena in questo ristorante. I piatti sono eseguiti in maniera eccellente, con abbinamenti in grado di sorprendere le papille gustative.. e l’ambiente è la ciliegina sulla torta, locale pulito e atmosfera rilassante. consigliato vivamente..

    thumb nene2691
    12/30/2019

      Ci siamo recati da Ego per una cena durante il soggiorno a Matera. Esperienza magnifica. Lo chef e il suo staff sono stati precisi, cordiali, disponibili ma sopratutto simpatici. I piatti poi paiono delle opere d’arte sia alla vista che al gusto. Antipasti squisiti e...Più

    thumb Andrea Giovanni Z
    4/24/2019

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO: SOLO DOMENICA DALLE 12.30 ALLE 14.15
CENA: TUTTE LE SERE DALLE 19.30 ALLE 22.30

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it