Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Oggi eravamo sole...ci siamo dette dove andiamo a pranzo? Entrambe abbiamo proposto EGO....Perché è sempre un piacere ritornarci per gustare i meravigliosi piatti che fanno bene prima alla vista e poi al palato. Avvicinare i piccoli a questo tipo di cucina è entusiasmante. Che dire....ottima...Più

    thumb Laura D
    10/26/2018

      Ho trascorso la serata di San silvestro in questo ristorante. Avevo aspettative alte viste le recensioni ma sono rimasta leggermente delusa. Piatti mediamente interessanti ma con poca anima. Il servizio accurato ma non sempre al top. In generale Ci siamo trovati bene ma ci è...Più

    thumb Taffarm
    1/01/2019

      Di ritorno un anno dopo a Matera siamo andati ancora da Ego, una certezza. Il menù degustazione Lucano è spettacolare per la cura dei piatti e la continuità dei sapori. Perfetto l’equilibrio tra i gusti e le consistenze. Il piatto di carne è emozionante. Anche...Più

    thumb davsomm
    8/19/2018
  •   Finalmente oggi siamo riusciti a pranzare in questo ristorante che ha tutte le carte in regola per posizionarsi nei primi 10 ristoranti della capitale della cultura. Nicola lo chef e la compagna introducono con professionalità le pietanze gustosissime e ben presentate. Cordialità e Umiltà rendono...Più

    thumb bafius1976
    2/14/2019

      Siamo stati in diversi ristoranti di questa tipologia, ma questa volta c'è stata molta delusione, a fronte di prezzi stellati la qualità e gli accostamenti non sono stati degni di nota, un entree con un succo di cocomero da bere ci ha rovinato tutta la...Più

    thumb SerialTrippa
    9/22/2018

      Ho scelto questo ristorante per il cenone di capodanno , posso confermare di aver fatto una buona scelta, nonostante il menù era uguale per tutti lo chef è riuscito a rappresentare perfettamente la sue buone qualità in cucina ottimi abbinamenti , materia prima di qualità,...Più

    thumb Luerica
    1/09/2019
  •   Arriviamo da Ego Consigliati da un ristoratore di zona, questo fantastico locale dal design curato e attuale presenta una cucina locale influenzata da sapori internazionali . L’audace Chef un ragazzo giovane ma estremamente preparato , miscela sapientemente Ricci di Mare a Guanciale , ricciola cruda...Più

    thumb sbiascico
    6/04/2018

      Le prime cose che saltano all’occhio appena si entra in questo locale (a parte la cura dell’arredamento) sono la cucina a vista e la disposizione dei tavoli molto distanziati da lasciare ad ogni uno il proprio spazio per poter parlare tranquillamente. Abbiamo optato per il...Più

    thumb 341pieroc
    4/15/2019

      Il cibo è sorprendente sia per la sua artistica composizione su piatti di inaspettata fattura, sia per l'accostamento molto indovinato di sapori e profumi, tra tradizione e innovazione. L'ambiente è accogliente e raffinato, ma non al punto da imbarazzare l'ospite. Unitamente a molta cortesia e...Più

    thumb AgriturismoMocine
    8/08/2018

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,30 CENA 19.30-23.15 –
– CHIUSI –
– IL MARTEDI E IL MERCOLEDI SOLO A PRANZO

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it