Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Un bellissimo viaggio tra sapori mai provati. Una cucina di grande carattere che merita i migliori riconoscimenti!

    thumb angelo73020
    7/02/2019

      Dopo un'attenta ricerca scoviamo questo posto poco fuori i sassi di Matera per evitare ristoranti turistici. Allo stesso tempo la proposta del menù richiama molti piatti della tradizione. Veniamo gentilmente accolti: la location non era di mio gusto, non amo il grigio ne il marrone,...Più

    thumb Lascarsa
    8/23/2018

      Arriviamo da Ego Consigliati da un ristoratore di zona, questo fantastico locale dal design curato e attuale presenta una cucina locale influenzata da sapori internazionali . L’audace Chef un ragazzo giovane ma estremamente preparato , miscela sapientemente Ricci di Mare a Guanciale , ricciola cruda...Più

    thumb sbiascico
    6/04/2018
  •   Il locale è arredato in modo moderno e offre una cucina che vede lo chef Popolizio utilizzare le stesse materie prime degli ottimi piatti locali in modo originale. Scegliamo la "degustazione lucana" ed iniziamo con la portata che più mi resta impressa ovvero una patata...Più

    thumb macwhirr
    5/07/2019

      Una delle migliori proposte gastronomiche della città. Ricercato sia nel cibo che nella carta vini. Prezzi equilibrati alla qualità

    thumb dinomartino76
    9/01/2018

      Io e il mio compagno siamo stati a cena la sera di halloween in questo ristorante, atmosfera intima e raffinata. Personale cordiale e attento alle esigenze del cliente. Precisione e pulizia ben visibili del luogo e delle stoviglie. Abbiamo optato per il menù da 4...Più

    thumb Rita P
    11/02/2018
  •   Di ritorno un anno dopo a Matera siamo andati ancora da Ego, una certezza. Il menù degustazione Lucano è spettacolare per la cura dei piatti e la continuità dei sapori. Perfetto l’equilibrio tra i gusti e le consistenze. Il piatto di carne è emozionante. Anche...Più

    thumb davsomm
    8/19/2018

      Abbiamo scoperto la differenza tra mangiare bene e mangiare eccellentemente! Qui tutto è superbo Personale attento, l’unica cosa che è da cambiare l’architetto , ma hanno già provveduto 😂 lo consiglio vivamente per chi vuole conoscere le meraviglie dei piatti create da un grande chef

    thumb Marymora
    3/04/2019

      Abbiamo mangiato benissimo! Il cibo della tradizione rivisitato dallo chef è reso più elegante e raffinato. Tutto accompagnato da un ottimo servizio, piacevole, esplicativo e mai invadente. Unico neo l’ambiente è troppo minimal e lontano dallo stile di Matera, ma ci si passa tranquillamente sopra!Perché...Più

    thumb FrancescaM866
    1/26/2020

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,15 CENA 19.30-22.30
– CHIUSI –
MARTEDI E MERCOLEDI A PRANZO

 

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it