Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Arriviamo da Ego Consigliati da un ristoratore di zona, questo fantastico locale dal design curato e attuale presenta una cucina locale influenzata da sapori internazionali . L’audace Chef un ragazzo giovane ma estremamente preparato , miscela sapientemente Ricci di Mare a Guanciale , ricciola cruda...Più

    thumb sbiascico
    6/04/2018

      Atmosfera molto soft in un locale elegante e discreto, personale al Top come accoglienza e gentilezza, cibo fantastico accompagnato da ottimi calici di vino, non immaginavo di mangiare prodotti del luogo con accostamenti così buoni e raffinati. Guida MIchelin a quando la visita per la...Più

    thumb gielle58
    4/29/2019

      Dopo un'attenta ricerca scoviamo questo posto poco fuori i sassi di Matera per evitare ristoranti turistici. Allo stesso tempo la proposta del menù richiama molti piatti della tradizione. Veniamo gentilmente accolti: la location non era di mio gusto, non amo il grigio ne il marrone,...Più

    thumb Lascarsa
    8/23/2018
  •   Questo ristorante è una vera chicca per Matera, ambiente moderno dove ogni particolare non è stato lasciato al caso, il menu lascia scoprire nuovi ed autentici sapori, lo chef presenta ogni portata (cosa gradevolissima) e fa assaggiare delle sue specialità . Bel posto davvero!

    thumb 62chiarad
    1/19/2019

      Ci siamo recati da Ego per una cena durante il soggiorno a Matera. Esperienza magnifica. Lo chef e il suo staff sono stati precisi, cordiali, disponibili ma sopratutto simpatici. I piatti poi paiono delle opere d’arte sia alla vista che al gusto. Antipasti squisiti e...Più

    thumb Andrea Giovanni Z
    4/24/2019

      Consiglio vivamente questo ristorante ... locale curato nei minimi particolari perdonale giovane e gentile, attento e premuroso. Piatti fantastici, un percorso di sapori colori e profumi unico, connubio tra la tradizione e l’innovazione davvero azzeccato un gran complimenti allo chef

    thumb Gianluca E
    4/07/2019
  •   Uno chef giovane, una sala giovane, una cucina molto interessante che vive soprattutto di contrasti e "acuti" acidi e/o amarostici, un servizio cortese e sorridente (nonostante alcuni turisti fracassoni ed alticci ai tavoli... gestiti dallo staff, devo dire, con grande savoir faire). Forse al quinto...Più

    thumb Adriana B
    9/30/2019

      Cena spettacolare! Abbiamo provato uno dei tanti menù degustazione con aggiunta di vini! Accostamenti audaci per creare piatti nuovi con ingredienti storici. Prezzo adeguato.

    thumb Casanova83
    5/04/2019

      Io e il mio compagno siamo stati a cena la sera di halloween in questo ristorante, atmosfera intima e raffinata. Personale cordiale e attento alle esigenze del cliente. Precisione e pulizia ben visibili del luogo e delle stoviglie. Abbiamo optato per il menù da 4...Più

    thumb Rita P
    11/02/2018

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA – – PRANZO 12.30-14,30 CENA 19.30-23.15
– CHIUSI –
– MARTEDI E MERCOLEDI A PRANZO –

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it