Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

DOMENICA 21 LUGLIO SPECIAL DINNER

start ore 20:30

MONTANARINE
Cristiano Taurisano – Definisce la sua pizza un’evoluzione della classica napoletana.
Pomodori gialli (Madia), mozzarella (Dolcenera), guanciale (Bioagrimar) e cipolla essiccata

ANTIPASTI
Chef Nicola Popolizio – ego gourmet
Ricciola cruda (Derado), Spuma di patata affumicata e tartufo nero (Sassone tartufi)

Chef Nicola Popolizio – ego gourmet
Tartare di manzo (Carbone macelleria), rapa rossa macerata alla liquirizia (alma de lux), gelato alle ciliegie

PRIMI
Chef Domingo Schingaro – Stella Michelin nel novemre 2018
Riso acquerello, Sgombro (Derado), Egnazia vermut ed erbe marine

Chef Nicola Popolizio – ego gourmet
Spaghettone colatura di alici (Armatore 1973), Limone di Sorrento, crema di Bufala (Dolcenera)

SECONDI
Chef Peppe Aversa – Stella Michelin nel 2003
Pancia di vitello (Carbone macelleria), crema di patata bruciata, verza croccante, alici (Armatore 1973) e sanmarzano (Bio-orto)

DOLCI
Tiziano Mita – Pastry Chef
Macchia mediterranea, olio (Frantoio D’Orazio) e carrube

La cena sarà accompagnata da vini in abbinamento
100,00 € a persona

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E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Il cibo è sorprendente sia per la sua artistica composizione su piatti di inaspettata fattura, sia per l'accostamento molto indovinato di sapori e profumi, tra tradizione e innovazione. L'ambiente è accogliente e raffinato, ma non al punto da imbarazzare l'ospite. Unitamente a molta cortesia e...Più

    thumb AgriturismoMocine
    8/08/2018

      Le casualità a volte si rivelano le migliori scoperte, come in questo caso! Attratti dalle ottime recensioni abbiamo chiesto disponibilità al ristorante, che ha fatto in modo di trovare un posto (e già questo ci ha fatto molto piacere). Arriviamo e veniamo accolti da una...Più

    thumb beatricevanni
    4/29/2019

      Sono molto orgogliosa che questo ristorante ha avuto questo ultimo riconoscimento . Il cappello dall' espresso food&wine

    thumb Maria A
    10/30/2018
  •   Sono stato a cena in questo ristorante con colleghi di lavoro e l’esperienza è stata del tutto positiva, abbiamo optato per un menu degustazione di 6 portate, e nel complesso le pietanze erano davvero buone, quella che è preferito di più era il risotto con...Più

    thumb kevindapple
    5/08/2019

      Questo ristorante è una vera chicca per Matera, ambiente moderno dove ogni particolare non è stato lasciato al caso, il menu lascia scoprire nuovi ed autentici sapori, lo chef presenta ogni portata (cosa gradevolissima) e fa assaggiare delle sue specialità . Bel posto davvero!

    thumb 62chiarad
    1/19/2019

      Finalmente oggi siamo riusciti a pranzare in questo ristorante che ha tutte le carte in regola per posizionarsi nei primi 10 ristoranti della capitale della cultura. Nicola lo chef e la compagna introducono con professionalità le pietanze gustosissime e ben presentate. Cordialità e Umiltà rendono...Più

    thumb bafius1976
    2/14/2019
  •   Cucina gourmet eccellente... Piatti ben presentati ma soprattutto buoni. I piatti, con grande maestria, sono stati accompagnati dal vino giusto. Una cantina strepitosa! Giuseppe dovrebbe essere un po' più discreto!

    thumb Ermenegilda1
    6/05/2018

      Locale a ridosso dei Sassi è raggiungibile facilmente a piedi dal centro. Sala non grandissima ma piacevole. Più caratteristico il bistrot nel piano sottostante. Nicola (il nome dello chef) è davvero bravo. Menù degustazione a partire da 40 euro (4 portate) escluso vino e acqua....Più

    thumb antonio s
    10/15/2018

      Io e la mia ragazza siamo stati in questo ristorante per assaggiare le delizie dello chef Popolizio e ne siamo rimasti entusiasti . Abbiamo assaggiato una tartare di manzo con crema al pecorino ,biscotto alle erbe e riduzione al lampone Che penso non dimenticheremo facilmente...Più

    thumb Alessandro S
    5/18/2018

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA – – PRANZO 12.30-14,30 CENA 19.30-23.15
– AGOSTO –
– APERTI TUTTI I GIORNI –

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it