Ogni giorno cucino per passione, per divertimento, per emozionare e provocare, per rendere ogni pasto un’esperienza, un percorso sensoriale che coinvolge prima vista e olfatto, poi tatto e gusto, fino a rimanere impresso nella memoria

Nicola Popolizio.

Vieni e vivi quest’esperienza.

Press Area

E’ nato prima Ego restaurant o Nicola Popolizio chef?

Storytelling di uno chef

NICOLA POPOLIZIO DI EGO GOURMET

Quella di Nicola Popolizio, nonostante la giovane età, è una storia densa di esperienze…

EGO

Dopo anni come secondo di Felice Lo Basso, Nicola Popolizio è stato il primo giovane talento gastronomico lucano a percorrere in senso inverso la strada che lo aveva condotto a cercare la sua occasione e le sue esperienze lontano da casa.

Sapori antichi, tecniche moderne

Il locale, dall’atmosfera minimal, con arredi di design, è frutto della creatività del giovane chef Nicola Popolizio.

TripAdvisor

  •   Difficile che mi spenda sperticatamente ma voglio fare un'eccezione per questo giovane chef che con passione e ardire sperimenta combinazioni ambiziose ma rispettose nel contempo delle materie prime nn solo della sua terra. Tradizione ed evoluzione. Passate di qua e....fermatevi!

    thumb S2065QNrobertos
    7/11/2019

      Le casualità a volte si rivelano le migliori scoperte, come in questo caso! Attratti dalle ottime recensioni abbiamo chiesto disponibilità al ristorante, che ha fatto in modo di trovare un posto (e già questo ci ha fatto molto piacere). Arriviamo e veniamo accolti da una...Più

    thumb beatricevanni
    4/29/2019

      Quasi impossibile descrivere a parole quello che si prova andando a cena in questo ristorante. I piatti sono eseguiti in maniera eccellente, con abbinamenti in grado di sorprendere le papille gustative.. e l’ambiente è la ciliegina sulla torta, locale pulito e atmosfera rilassante. consigliato vivamente..

    thumb jackie782
    12/30/2019
  •   Io e la mia ragazza siamo stati in questo ristorante per assaggiare le delizie dello chef Popolizio e ne siamo rimasti entusiasti . Abbiamo assaggiato una tartare di manzo con crema al pecorino ,biscotto alle erbe e riduzione al lampone Che penso non dimenticheremo facilmente...Più

    thumb Alessandro S
    5/18/2018

      Sono stato estremamente sorpreso da questo tipo di ristorazione a Matera, cibo di prima qualità assemblato dallo chef Nicola in modo magistrale, che ringrazio vivamente per avermi fatto vivere tale esperienza culinaria e ringrazio anche il Sig. Francesco Frangione perché è stato lui l'artefice a...Più

    thumb Giovanni M
    3/17/2019

      Una cena perfetta. Presentazione e a abbinamenti impeccabili. Molto graditi i loro omaggi gastronomici. Servizio accogliente e molto professionale. Buona selezione di vini. Ottimo rapporto qualità prezzo

    thumb mferracuti
    5/07/2019
  •   Locale intimo e ben arredato, con un personale cordiale e molto competente, ma quello che eccelle su tutto è la qualità del portate, dall’entrèe al dolce. Gran cura di ogni singolo piatto, pensato nel dettaglio in ogni suo accostamento. Un’esperienza da provare assolutamente.

    thumb 452angelob
    1/06/2020

      Dopo un'attenta ricerca scoviamo questo posto poco fuori i sassi di Matera per evitare ristoranti turistici. Allo stesso tempo la proposta del menù richiama molti piatti della tradizione. Veniamo gentilmente accolti: la location non era di mio gusto, non amo il grigio ne il marrone,...Più

    thumb Lascarsa
    8/23/2018

      Abbiamo trascorso uno splendido weekend a Matera e volevamo chiudere in bellezza, così ho deciso di chiamare il ristorante Ego (che mi era stato consigliato da un carissimo amico ) per prenotare. Appena siamo arrivati abbiamo conosciuto Nicola , proprietario e giovane chef di 33...Più

    thumb lupin73
    10/28/2019

News

#Arancia

Queste le parole d’ordine per il periodo più freddo dell’anno.
Le sue sfumature colorate gialle e arancioni, la sua preziosa polpa ricca di antiossidanti e vitamine che fanno bene al nostro sistema immunitario.

Il mio omaggio al pane di matera.

Il pane di Matera così come non l’avete mai visto e neanche assaggiato! Il nostro chef Nicola in questo piatto ricco di gusto ed originalità ha trasformato l’inimitabile pane materano in un dolce sfizioso, con un’alternanza di scioglievolezza, morbidezza e...

Baccalà per tre volte!

Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3.

– ORARI DI APERTURA –
– PRANZO 12.30-14,15 CENA 19.30-22.30
– CHIUSI –
MARTEDI E MERCOLEDI A PRANZO

 

Ristorante EGO – Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it

Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
info@egogourmet.it