Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette. È  un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di grassi saturi e con un buon contenuto di OMEGA3. Un cibo prezioso per la nostra salute e per questo molto consigliato in alcune diete.

Molti clienti che vengono nel mio locale, mi chiedono che tipo di pesce sia il Baccalà!

Il Baccalà è semplicemente Merluzzo conservato mediante salagione.

In questa preziosissima ricetta lo chef Nicola Egò lo ripropone con tre diverse sfumature: baccalà cotto in olio e liquirizia, baccalà mantecato con patate e scalogno e come se non bastasse ricrea una crema liquida che lui chiama “latte di baccalà” con spinacini croccanti freschi.

Descrivere a parole quello che si prova mangiando questo piatto risulta molto difficile, l’unica cosa da fare, come potrete immaginare, è venire da EGO GOURMET a gustarlo in compagnia.

Vi aspettiamo

Consultate i nostri menù ed esperienze

Prenotate QUI il vostro tavolo