À la carte

La cucina gourmet è il mio linguaggio, il mio modo di interagire con il mondo, di raccontare le mie emozioni.
Ho dedicato la vita all’arte del cibo, della preparazione e della degustazione. Ricerco continuamente ingredienti di alta qualità, nuovi produttori di eccellenze, nuove tecniche di preparazione e trasformazione dei cibi.
I piatti che creo parlano di me, sono frutto della mia pazza creatività, sono espressione del luogo in cui vivo, sono l’esaltazione delle mie tradizioni, dei miei valori, della mia cultura.
Amo il bello, il design e l’arte. Voglio che ogni mio piatto sia un piccolo capolavoro.
Questo sono io… sono Nicola Egò..


Inversione della margherita….
(Burrata, pomodoro infornato, salsa al basilico, polvere di basilico e pasta croccante di pomodoro)


Essenza di pomodoro
(Cialda croccante di capperi e olive, bavarese al pomodoro, prosciutto di maiale, acqua di pomodoro e finocchietto)


L’isalatina…..d’estate
(Cozze, croccante di cozze, crema di sedano rapa, rucola selvatica e  nuvola di lampone)


Passato… Presente…Futuro!
(Anguria, capasanta cruda, teriake,  e fiore di zucca in tempura)


Primi piatti

Basilicata…on my mind
(Risotto carnaroli, mandorla tostata, albicocca e olio al carbone)


La pancia piena
(Gnocco di patata al ragù di moscardino*, burro al lime, caprino mantecato e scaloppa di fois gras d’anatra)


L’affumicato…
(Tortello liquido di melanzana affumicata, gambero rosso e pomodoro)


Candela in mareeeeeeee
(Candela tiepida, ripiena ai frutti di mare con crema fresca alle erbe di stagione)


∗ il prodotto potrebbe essere stato sottoposto a processi di abbattimento rapido della temperatura

Secondi piatti

Il Torcinello….che non ti aspetti
(Tonno, budello d’agnello, bietola, cipolla, patata e salsa leggera di ‘nduja calabrese)


Le canard francois
(Petto d’Anatra “Mullard” laccato al miele di tartufo, zabaione al limone e asparago di mare)


Se ti dicessi lucania??
(Diaframma di vitello arrosto, patata novella, salsa di ricotta e ciliegia al vino rosso)


Italia vs Giappone
(Merluzzo dell’Adriatico marinato in salsa miso con pac-choi e limone)


Dolci

Il mio omaggio al pane di Matera
(Pane di Matera nel latte caramellato con zucchero di canna, crema di latte alla vaniglia, gelato al caffè e spuma di pane con sentore di vino aglianico del Vulture )


Nevea 29 %
(Mousse di cioccolato bianco e menta, crumble al cacao, sorbetto limone e rosmarino)


Bianco & nero
(Cilindro di sesamo, mascarpone e gelato al thè nero)


Freschisssimoooo
(Panna cotta agli agrumi e le sue consistenze, con gelato alla fragola e granita di champagne)


Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
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