À la carte

La cucina gourmet è il mio linguaggio, il mio modo di interagire con il mondo, di raccontare le mie emozioni.
Ho dedicato la vita all’arte del cibo, della preparazione e della degustazione. Ricerco continuamente ingredienti di alta qualità, nuovi produttori di eccellenze, nuove tecniche di preparazione e trasformazione dei cibi.
I piatti che creo parlano di me, sono frutto della mia pazza creatività, sono espressione del luogo in cui vivo, sono l’esaltazione delle mie tradizioni, dei miei valori, della mia cultura.
Amo il bello, il design e l’arte. Voglio che ogni mio piatto sia un piccolo capolavoro.
Questo sono io… sono Nicola Egò..


Costa poco…!
(Baccal mantecato, caviale di lenticchia e pane croccante di Matera)


Il Cinguettio
(Battuta di Cicala greca, castagna, broccoletti, bacon crispy e spuma di rapa rossa aromatizzata mandarino)


Abbess… abbess…
(Salsiccia Pezzente croccante, spuma di patata, cotica di maiale, Peperone Crusco di Senise e semi di finocchietto selvatico)


Uovo in cialled
(Uovo pochè, crema di pomodoro infornato, crostino di pane, cime di rape e cipolla rossa caramellata)


Primi piatti

Un’Ostrica fuori posto
(Risotto carnaroli, zucca gialla, polvere di caffè e gelato di Ostrica)


Le Bouillon
(Piccole sfere di Gambero, brodo di cardoncelli, sedano croccante e insalatina di funghi)


Tortello all’Aglianico del Vulture
(Tortello con farcia di Trota, crema di scamorza affumicata, uova di Trota e nebulizzazione di vapore affumicato)


Tutti i giorni… è Domenica!
(Orecchietta “Benedetto Cavalieri”, ragù di suino nero, prezzemolo, pomodoro e spuma di pecorino di Moliterno)


Secondi piatti

L’altra Guancia del Manzo
(Guancia di Manzo, purè di patata viola, chips di patata viola e flan di ricotta)


In Via delle Beccherie…
(Gnimmireddi alla brace, soufflé di cipolla, pomodoro confit e patata saltata)


Pensando a Papà
(Zuppa di Pesce, verdure baby e bisque di pesce)


L’Affumicato
(Lampuga confit affumicata, spinaci al sesamo e salsa di loti)


Dolci

Sotto le nuvole
(Bavarese di cioccolato 72%, strazzata di Matera, gelato al caramello salato e nuvola di zucchero)


Castagna
(Mousse di castagna, interno liquido di uva, provetta di martini bianco e arance)


E’ una pazzia?
(Ganache di fois gras, gelato al melograno, salsa al Galliano, cialda di cacao amaro)


Dolce, amaro e salato
(Gelato allo yoghurt, mousse di zucca e olive in due consistenze)


Degustazione di formaggi
(3 tipologie di formaggi accompagnati da confetture e mostarde)


Ristorante EGO - Enoteca Gourmet Origini
via Stigliani 44, 75100 Matera (MT)
telefono: +393929030963
telefono: +390835240314
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